环境影响评价师《法律法规》精选练习题

环境影响评价师 模拟试题 环境影响评价师考试网 2017/06/09 14:44:02

1.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,环境保护行政主管部门应当在受理建设项目环境影响报告书后,以()方式,公告有关信息。

A: 在其政府网站或者采用其他便利公众知悉的方式

B: 在建设项目所在地的公共媒体上发布公告

C: 在其所在地的公共媒体上发布公告

D: 公开免费发放包含有关公告信息的印刷品

参考答案:A

2.对环境影响报告书中的公众意见,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,负责审批该报告书的环境行政主管部门()对公众意见进行核实。

A: 必须

B: 有异议时,可以

C: 应当

D: 认为必要时,可以

参考答案:D

3.决定举行听证会征求环境影响报告书的公众意见的,听证会组织者选定的参加听证会的代表人数一般不得少于()人。

A: 10

B: 15

C: 30

D: 60

参考答案:B

4.横跨珠江上游的大型水电站建设项目,依照现行相关法律法规的规定,该项目的环评文件应为()。

A: 环境影响评价书

B: 环境影响报告书

C: 环境影响报告表

D: 环境影响评价表

参考答案:B

5.依照现行相关法律法规的规定,以促进企业技术进步和调整产业结构为目标,用清洁生产工艺替代落后工艺,污染物排放总量明显减少,现有污染源排放符合国家和地方排放标准及总量控制要求的技术改造项目,经有审批权的环境保护行政主管部门同意后,()。

A: 可不作环境影响评价

B: 环境影响评价工作可适当简化

C: 环评文件可降低等级

D: 环评文件审批程序可简化

参考答案:B

6.按照国家规定实行备案制的建设项目,建设单位应当在()报批环境影响评价文件。

A: 报送可行性研究报告前

B: 提交项目申请报告前

C: 办理备案手续后和开工前

D: 进行项目初步设计前

参考答案:C

7.国家对从事环境影响评价工作的专业技术人员实行()。

A: 行业准入制度

B: 专业限制制度

C: 学历限制制度

D: 职业资格制度

参考答案:D

8.建设项目环境影响评价资质分为()。

A: 特级、一级、二级三个等级

B: 甲、乙两个等级

C: 一级、二级两个等级

D:A级、B级两个等级

参考答案:B

9.依照《建设项目环境影响评价资质管理办法》的规定,对环评机构所提交的评价资质申请,国家环保总局决定准予评价资质的,应当自作出准予评价资质的决定之日起()日内,向申请机构颁发资质证书。

A: 10

B: 15

C: 20

D: 30

参考答案:A

10.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,评价范围是建材类的环境影响评价机构可以提供环评服务的项目是()。

A: 陶瓷制造项目

B: 人造板加工项目

C: 家具制造项目

D: 拆船项目

参考答案:A

详细解答:依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,陶瓷制造项目属于建材类项目。


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:环境影响评价师考试网 发表评论

我要评论