2018年环评师《相关法律法规》练习题(一)

环境影响评价师 模拟试题 环境影响评价师考试网 2017/12/06 16:13:53

  1、我国现行环境保护法律法規体系包括(  )。

  A、全国人大制定的环境保护法律

  B、国务院制定的环境保护行政法規

  C、省级人民政府制定的环境保护法规

  D、县级人民代表大会制定的环境保护法规

  E、省级环境保护行政主管部门制定的环境保护规章

  答案:A,B,C

  2、依据《中华人民共和国环境保护法》关于建设项目环境保护管理的规定,下列说法中错误的是(  )。

  A、建设项目环境影响报告书,必须规定污染防治措施

  B、建设项目环境影响报告书必须对项目产生的污染和对环境的影响作出评价

  C、当建设项目设计任务书获得批准后,环境保护主管部门方可审批该项目的环境影响报告书

  D、建设项目环境影响报告书经项目主管部门审批后,环境保护行政主管部门方可批准建设

  答案:C,D

  3、依据《中华人民共和国环境保护法》,现有工ik企业技术改造应当采用的技术设备和工艺有(  )。

  A、经济合理的污染物处理技术

  B、资源利用率适中的设备和工艺

  C、经济合理的废弃物综合利用技术

  D、污染物排放量适中的设备和工艺

  答案:A,C

  4、《中华人民共和国环境保护法》关于建设项目防治污染设施“三同时”的规定包括(  )。

  A、公用工程必须与主体工程同时投产使用

  B、防治污染的设施必须与主体工程同时开工

  C、防治污染的设施必须与主体工程同时设计

  D、防治污染的设施必须与主体工程同时投产使用

  答案:C,D

  5、依据《中华人民共和国环境影响评价法》,某下设两区的市级人民政府在审批该市的旅游区发展总体规划草案时,应当将该規划的(  )作为决策的重要依据。

  A、环境影响的说明

  B、环境影响的篇章

  C、环境影响报告书结论

  D、环境影响报告书审查小组的审查意见

  答案:C,D

  6、《建设项目环境影响评价分类管理名录》所称的环境敏感区包括(  )。

  A、珊瑚礁

  B、基本草原

  C、生态功能保护区

  D、沙化土地封禁保护区

  E、以行政办公为主要功能的区域

  答案:A,B,C,D,E

  7、依据《中华人民共和国环境影响评价法》,建设项目的环境影响报告书必须包括的内容有(  )。

  A、环境影响评价结论

  B、环境风险影响评价

  C、对建设项目实施监測的建议

  D、建设项目对环境影响的经济损益分析

  E、建设项目环境保护措施及其技术、经济论证

  答案:A,C,D,E

  8、依据《建设项目环境影响报告表》内容及袼式的有关要求,建设项目影响报告表的结论与建议应当包括的内容有(  )。

  A、环境管理机构及定员

  B、实施环境监測的建议

  C、污染防治措施的有效性

  D、建设项目环境可行性的明确结论

  E、项目达标排放和总量控制的分析结论

  答案:C,D,E

  9、取得乙级评价资质的某评价机构位于M省N市,评价范围为社会区域、轻工纺织化纤类环境影响报告书和一般项目环境影响报告表。依据《建设项目评价资质管理办法》,其可编制的环境影响文件有(  )。

  A、由环境保护部负责审批的轻工项目环境影响报告书

  B、由Q省环保局负责审批的化纤项目环境影响报告书

  C、由N市环保局负责审批的海洋工程项目环境影响报告书

  D、由M省P市环保局负责审批的房地产项目环境影响报告书

  E、由M省N市环保局负责审批的交通运输项目环境影响报告表

  答案:B,D,E

  10、依据《建设项目环境影响评价行为准则与廉政规定》,评价机构不得承接O的环境影响评价工作。

  A、高耗能高污染项目

  B、公众争议较大的项目

  C、资源利用率较低的项目

  D、国家明令禁止建设的项目

  E、违反国家产业政策的项目

  答案:D,E


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:环境影响评价师考试网 发表评论

我要评论