2020年注册环评师考试技术方法模考试题

环境影响评价师 模拟试题 环境影响评价师考试网 2020/03/06 09:33:36

1.下列哪些区域属于《建设项目环境保护分类管理名录》规定的环境敏感区?( )

A.人工鱼塘

B.沙尘暴源区

C.重要湿地

D.荒漠中的绿洲

答案:BCD

2.环境影响识别的主要方法有( )。

A.矩阵法

B.保证率法

C.叠图法

D.清单法

E.影响网络法

答案:ACDE

3.大气环境影响评价因子的识别应选择( )。

A.排放的污染物属于常规污染物的

B.该项目排放量中等的污染物

C.毒性较大的污染物

D.项目的特征污染物有国家或地方环境质量标准的或者有TJ36中的居住区大气中有害物质的最高允许浓度的

答案:ACD

4.水环境水质调查的参数有( )。

A.常规水质参数

B.特征水质参数

C.常规水文参数

D.其他方面参数

答案:ABD

5.下列说法不正确的是( )。

A.物理过程:指污染物在水体中的混合稀释和自然沉淀过程

B.化学过程:污染物在水体中发生的理化性质变化等化学反应。对水体净化起作用的主要是氧化还原反应

C.生物自净过程:微生物在溶解氧充分的情况下,将一部分有机污染物当作食饵消耗掉,将另一部分有机污染物氧化分解为无害的简单无机物

D.紊动扩散是指水流的紊动特性引起的水中污染物自低浓度向高浓度区转化

答案:D

6.下列信息可以通过遥感技术得到的是( )

A.上地利用类型及其面积

B.水文资料

C.地形

D.生物量分布

E.地面水体植被类型及分布

答案:ACDE

7.下列关于生态制图的说法,正确的有( )

A.生态制图是将生态学的研究结果用图的方式表达

B.生态制图具有直观、易懂的特点

C.生态制图不能直接用于影响评价

D.生态制图有手工制图和计算机制图两种方法

E.生态制图是进行环境影响评价的重要表达方式

答案:ABDE

8.对于一个生态影响评价2级项目,在其评价成果中应提交以下哪些图件?( )

A.地理位置图

B.植被类型分布图

C.土地利用现状图

D.珍稀动植物分布图

E 景观生态质量评价图

答案:ABC

9.在建设项目的环境影响识别中,从技术上一般应考虑下列哪些方面?( )

A.从自然环境和社会环境两方面识别环境影响

B.突出对重要的或社会关注的环境要素的识别

C.项目的特性

D.项目涉及的当地环境特性及环境保护要求

E.识别主要的环境敏感区和环境敏感目标

答案:ABCDE

10、下列哪些属建设项目环境影响识别的一般技术要求?( )

A.突出自然环境的识别环境影响,社会环境可忽略

B.项目涉及的环境保护要求

C 项目类型、规模等特性

D.识别主要的环境敏感区和环境敏感目标

E.项目涉及的当地环境特性

答案:BCDE


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:环境影响评价师考试网 发表评论

我要评论